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① スキレットにオリーブオイルを入れる。
② ブロッコリー・ヤングコーンは塩ゆでし冷ましてカットする。
③ ミニトマトは半分に、マッシュルームは1/4にカットする。
④ スキレットを火にかけ、マッシュルームを軽く炒める。
⑤ 天然輪島ふぐのタパス缶を開け、④に1/2缶分を入れ、オリーブはカットし加える。
⑥ ⑤にミニトマト・ブロッコリー・ヤングコーンを加え加熱。
⑦ 軽く塩をし味を調える。
⑧ バゲットスライスを添え供する。
① 胡瓜は縦にスライスし、軽く塩をして水気を切る。
② ミニトマト緑・赤は半分にカットする
③ ピンチョスにコルニッション、グリーンオリーブ、胡瓜、トマト緑、輪島ふぐ、トマト赤、の順に刺す。
① 缶詰を開けふぐの身を取り出しカットする。
② ブラックオリーブをスライスする。
③ ミニトマト赤・黄をスライスし、胡瓜は輪切りにする。
④ バゲットをスライスし両面を焼き、缶詰のオイルを塗り更に焼く。
⑤ ④に胡瓜の輪切り、トマトスライスとカットしたふぐを交互にのせ、ブラックオリーブを添える。
⑥ 缶のオイルを刷毛で塗る。フランスピックを飾る。
① 缶詰を開け、ふぐ、グリーンオリーブをカットする。
② ミニトマト赤・黄は1/4カット、モッツァレラチーズは適当な大きさにカットする。
③ グリーンアスパラガスは塩ゆでし冷まし、カットする。
④ ボールにオリーブオイルを入れ、バジルを刻んで加える。
⑤ ④にすべての材料を加え、軽く塩をして味を調え器に盛りつける。
① マッシュルームは1/4カット、ミニトマト1/2カット、パプリカ黄・緑は乱切りにする。
② 缶詰を開けグリーンオリーブを取り出し輪切りにする。
③ 鍋にオリーブオイルを熱し、マッシュルーム・パプリカを加え炒める。
④ ミニトマト、あさり、ムール貝、輪島ふぐを加え白ワイン・水を注ぎしばらく煮る。
⑤ グリーンオリーブを加え更に煮て、粗く刻んだイタリアンパセリを加え仕上げる。
⑥ バゲットを添えて供する。
※写真はすべてイメージです。
① ブロッコリー、ロマネスコカリフラワー、人参は塩ゆでする。
② じゃがいもは蒸す。パプリカ黄は三角に切り、塩ゆでする。
③ ボールに野菜とじゃがいもを入れ、オリーブオイル・塩・胡椒で味を調える。
④ 鍋にお湯を沸かし、火を止めてから缶詰を未開封のまま入れ10分程温める。
⑤ 皿に牛ほほ肉の赤ワインソース煮込みを盛りつける。
⑥ 野菜とじゃがいもを彩りよく添え、供する。
① 水1L、塩8gを鍋に入れ沸かす、コンキリエを加え13~14分茹でる。
② グリーンアスパラガスは塩ゆで、冷ましカットする。
③ 鍋にお湯を沸かし、火を止めてから缶詰を未開封のまま入れ10分程温める。
④ フライパンに生クリームを入れ沸かす。
⑤ コンキリエを加え塩・胡椒で味を調える。
⑥ 皿の中央に牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを盛りつける。
⑦ 周りにコンキリエ、グリーンアスパラガスを添え、セルフィーユを飾る。
① 玉葱は3mmほどのくし形に切る。
② トマトは熱湯につけ皮をむき、種を取り除き角切りにする。
③ じゃがいもの皮をむき、小切りにして茹でる。
④ ザルにあけて水気を切り、鍋にもどして更に水分を飛ばし裏ごしする。
⑤ じゃがいもを鍋に戻し無塩バター20g、沸かした牛乳を加え塩、マッシュポテトを作る。
⑥ 鍋にお湯を沸かし、火を止めてから缶詰を未開封のまま入れ10分程温める。
⑦ フライパンに無塩バター20gを熱し、玉葱を少し色づくまで炒める。
⑧ トマト角切り、缶詰の赤ワインソース、少量の水を加えしばらく煮る。
⑨ グラタン皿に⑧のソースを流し、牛ほほ肉を盛りつける。
⑩ 最後に柔らかいマッシュポテトを全体に流し、ミックスチーズ・粉チーズを散らす。
⑪ 200℃のオーブンで8分程、焼き色をつけ刻みパセリを散らし供する。
① 鍋にお湯を沸騰させ火を止めてから缶詰を未開封のまま入れ約12分温める。
② グリーンアスパラガス、ヤングコーン、ロマネスコ、小玉葱をボイルし適当な大きさにカットする。ミニトマトはローストする。
③ マッシュルーム、しめじはソテーする。
④ マッシュポテトを、皿の中央に敷き合鴨のコンフィを盛り付け彩り野菜を周りに添える。
⑤ 缶詰めのオリーブオイルを流す。
⑥ 刻みパセリを散らす。
⑦ バゲットスライスを添える。
① にんにくはみじん切りにする
② パプリカ赤・黄は三角形に切る。マッシュルームは縦半分に切る。ブロッコリーは色よく茹で冷ます。
③ スキレット鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を加え香りが立つまで炒める。
④ パプリカ赤・黄、マッシュルームを加え更に炒め、塩・ブラックペッパーで下味を付ける。
⑤ 合鴨肉のコンフィをオイルごと加えしばらく煮る。
⑥ 最後にブロッコリーを加え、少し煮て供する。
⑦ バゲットを添えて供する。
① にんにく、白葱はみじん切り。
② きのこは適当な大きさに切る。ミニトマトは半分にカットする。
③ フライパンに鷹の爪、にんにく、オリーブオイルを加え火にかけ香りが立ったら白葱を加えよく炒める。
④ きのこを加え塩・胡椒をし、更に炒める。白ワインを加え煮詰める。
⑤ 合鴨肉のコンフィ、ミニトマトを加え更に煮込む。
⑥ 同時進行でたっぷりの熱湯でフェットチーネを9分ほど茹でる。
⑦ ⑤にフェットチーネを加え塩・胡椒で味を調え、オリーブオイル、粉チーズで仕上げ器に盛りつけ、刻みパセリを散らす。